Худяков

Штрафы за платную парковку

Фонтанка пишет, что в Питере начали выписывать штрафы за платную парковку (т.е. начали-то в марте, но сейчас пишут, что это реально работает). Пять лет потребовалось, но сделали-таки.
Интересно, сколько времени потребуется на допиливание законодательства, чтобы эти штрафы нельзя было обжаловать (сейчас правонарушением является "Занятие парковочного места на платной парковке без оплаты", но при этом не факт, что парковочное место занял собственник).

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/303003.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Nexta

Читаю телеграм Nexta: "Около 01:30 минувшей ночью в Минске приземлился транспортный (пассажирский) самолёт МЧС РФ АН-148-100ЕМ, вылетевший из московского аэропорта Жуковский. Пробыл борт в Минске недолго — всего около часа, после чего улетел в обратном направлении. Интересно, кого мог привезти под покровом ночи самолёт российского МЧС?".
Вскоре читаю там же уточнение: "Как сообщают наши источники, борт МЧС РФ перевозил ребёнка в критическом состоянии здоровья из Минска в Москву".

Вы всë ещë верите, что события в Белоруссии - антироссийские?

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/302654.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

When Covid Won’t Go Away

Блумберг пишет про долговременные последствия заражения ковидом:
https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2020-08-29/when-covid-won-t-go-away

Статья достаточно невнятная: говорит, что в принципе такое явление есть, но при этом оно недостаточно исследовано. Что и не удивительно: тех, кто переболел ковидом достаточно давно, чтобы можно было говорить о долговременных последствиях, пока мало.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/302515.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Условие применения российских сил в Белоруссии

РБК: Путин сообщил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, но этого не будет до тех пор, «пока экстремистские элементы в Белоруссии, не перейдут границ, не начнут разбой».

Я со своей стороны заявляю, что выступаю против применения российских "силовиков" против граждан Белоруссии в абсолютно любом случае. Чтобы справиться с настоящими экстремистами, у них свои силовики есть, а если свои силовики не справляются, это уже не экстремизм по определению.

Если российские "силовики" войдут в Белоруссию, встретимся на площади.

Upd: <href="https://www.rbc.ru/politics/28/08/2020/5f48cb1f9a79476a8a6ab7c9">Расширенная цитата: Когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее.
Ок, значит, в рамках ненасильственного сопротивления надо строить свои здания и размещаться в них. Поставить ангар - не должно быть слишком дорого.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/301945.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Глонасс

Новости про Глонасс-К: https://www.glonass-iac.ru/content/news/?ELEMENT_ID=2433
1. На хранении остался только один спутник Глонасс-М.
2. Изготавливаются девять Глонасс-К. Первый из них скоро поедет в Плесецк.
3. Про Глонасс-К2 не пишут ничего. И слава богу.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/301736.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Про белорусские события

1. Протест не выдохся. Пока. Но если так пойдёт и дальше, то рано или поздно он выдохнется.
2. Денег на выплату зарплат ментам у Лукашенко хватит при любом раскладе.
В общем, по-моему, надо идти вперёд. Например, начать строить новые избирательные комиссии и, внимание, занимать помещения для их работы.

PS. Пресс-конференция координационного совета - унылая до невозможности.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/301457.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

К вопросу о Навальном

Глядя на то, как из России под надуманными предлогами не выпускают Навального, хотя за ним специально прилетел самолёт, я прихожу к выводу, что Путин стремительно догоняет по неадекватности Лукашенко. А может, даже и обгоняет. Так что довольно скоро нас могут ждать события, аналогичные белорусским (или даже украинским), и неплохо бы начать к ним готовиться заранее.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/301209.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Ещё про Белоруссию

1. Лукашенко - вконец охуел. Либо у него мания величия, если он всерьёз верит, что Белоруссия только на нём и держится и без него никак не обошлась бы, либо он просто унылый диктатор.
2. Лукашенко снял с выборов всех более-менее нормальных кандидатов. Запретил любой контроль. После этого называть произошедшее выборами - язык не поворачивается.
3. В итоге голосования Лукашенко получил около 15 или 20% голосов (там, где их считали, а не рисовали).
4. Основные участники протестов - простые жители Белоруссии, вышедшие на улицы по доброй воле.
5. Белорусы правильно делают, что свергают Лукашенко сейчас. Рано или поздно им всё равно пришлось бы выбирать другого президента, а нормальный переход власти Лукашенко не обеспечил бы никогда.

Но. Из всего этого никак не следует, что у протеста не было организаторов, преследующих цели, отличные от публично декларируемых.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/300872.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Худяков

Митинг в поддержку Лукашенко

https://news.rambler.ru/world/44672233-na-ploschadi-nezavisimosti-v-minske-nahodyatsya-okolo-400-chelovek/
Площадь Независимости перед Домом правительства в Минске, где на 12:00 назначен митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, пока практически пуста.
По наблюдению корреспондента ТАСС, сейчас на ней находятся порядка 400 человек, некоторые держат в руках красно-зеленые государственные флаги Белоруссии. Остальные участники митинга находятся пока в автобусах, которые стоят на прилегающих к площади улицах. Прибывшие на автобусах отказываются общаться с прессой и не отвечают на вопросы, откуда их привезли.


В других источниках пока ничего не пишут.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/300659.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.