Sergey Cheban (sergey_cheban) wrote,
Sergey Cheban
sergey_cheban

Про монополии в сфере распространения информации

Попался на глаза очередной пример: Вчера амазон разослал продавцам письмо, где объявил новые правила соответствия товаров прекрасному новому миру. Там теперь наглухо запрещается под страхом немедленного закрытия магазина приблизительно всё, что может травмировать и расстроить покупателя, а особенно расизм и сексизм в их гиперрасширенном сегодняшнем понимании. Оно и раньше было довольно туго, но сейчас закрутили вообще в ноль. Никакого исключения для авторских книжек нет, точнее говоря, вообще бОльшая часть обновления правил как раз и была посвящена самиздату.

В общем, я подумал-подумал и решил включить опцию "Disable comments on crossposts made to other sites". Теперь комментировать можно будет только в Dreamwidth (который хорош тем, что монополистом не является). Я понимаю, это неудобно. Но лучше так, чем дивный новый мир.

PS. В этом посте комментарии в ЖЖ всё-таки включу вручную. На всякий случай, чтобы противники изменений смогли высказаться.
PPS. Кто-нибудь может посоветовать агрегатор блогов, более удобный, чем френдлента ЖЖ?
PPPS. Поправил ссылку на пост в DW.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/299893.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Tags: imho
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments