Sergey Cheban (sergey_cheban) wrote,
Sergey Cheban
sergey_cheban

Categories:

Российская статистика по ковиду

Слона-то я и не заметил.
На https://gks.ru/storage/mediabank/yjmHZnUV/edn05-2020.htm выложены "Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции за май 2020 года". По категориям:
- Основная причина смерти COVID-19, вирус идентифицирован
- Основная причина смерти, возможно, COVID-19, вирус не идентифицирован
- COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания
- COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания

С разбивкой по регионам. Всего за май насчитали 12452 человека, из них подтверждённый ковид в качестве основной причины смерти у 5644.
Сейчас конец июля, Johns Hopkins University даёт по России 13778 смертей. Блумберг, который, насколько я помню, берёт данные из сообщений ВОЗ, даёт 1169 смертей на 1 мая и 4849 на 1 июня. Итого, за май он знает про 3680 смертей.

Похоже, у нас наконец-то появилась более-менее адекватная статистика по ковиду из ЕГР ЗАГС.

И да, в некоторых регионах больные с ковидом якобы мрут не от ковида. В лидерах даже не Ингушетия, а Курганская область (2 человека, оба не от ковида), Амурская область (1 умер от ковида, 5 от других причин) и Хабаровский край (8 умерли от ковида, в 1 случае ковид оказал существенное влияние, и в 38 случаях ковид влияния не оказал).

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/297834.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Tags: государство российское, коронавирус, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments