Sergey Cheban (sergey_cheban) wrote,
Sergey Cheban
sergey_cheban

Categories:

Дачные впечатления

У соседей шестилетнего ребёнка в воскресенье змея укусила. Где конкретно они друг друга нашли, не очень понятно (в принципе змеи у нас водятся, и лисы тоже забегают).

Мозгов у шестилетнего ребёнка - примерно как у котёнка. Прибегает к нам:
- Меня, похоже, змея укусила.
- Покажи.
Убежал. Разумеется, сразу позвонили матери, сосед услышал - сразу сел за руль и вывел машину.
Бегал парень недолго, через пару минут уже хныкал на руках у мамы и садился в соседскую машину. Поехали они в больницу в Сосново (10 км). Там вкололи противозмеиную сыворотку и отправили на скорой в Питер. Там положили в реанимацию (со слов родителей - в сознании, но на сильных обезболивающих). Сегодня переводят из реанимации в отделение, но ещё не меньше недели будут лечить.

Upd: Поговорили подробнее (я всё это через третьи руки получаю: врач рассказывает матери, мать пересказывает моей жене, жена пересказывает мне). Там всё достаточно серьёзно: из реанимации выпустили, но состояние стабильно тяжёлое, ещё не меньше двух недель в больнице, потом реабилитация. Отёк поднялся до пояса и держится, дают обезболивающие. Боятся за почки, но подробности мне неизвестны.

This entry was originally posted at https://sergey-cheban.dreamwidth.org/295393.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.

Tags: что вижу то пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments