Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонимность в интернете
Аракчеев
sergey_cheban
Читаю:
Документ, который внесли в нижнюю палату представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, обязывает организатора обмена мгновенными сообщениями обеспечивать передачу сообщений лишь пользователей, идентифицированных в соответствии с законодательством.

В принципе идея неанонимного интернета мне нравится. В том смысле, что если бы были распространены не анонимные способы обмена сообщениями, то анонимными способами лично я, может, и не пользовался бы (а вот решать за других не берусь).
Но я предлагаю депутатам не лезть сразу в интернет, а потренироваться для начала на телефонной сети. Сделать так, чтобы каждый мог узнать ФИО и СНИЛС человека, позвонившего ему по телефону (ну или хотя бы владельца телефонного номера) и отказаться принимать анонимные звонки. Благо, в телефонной сети и CallerID есть, и логи пишутся, и получить телефонный номер без паспорта не так-то просто.

This entry was originally posted at http://sergey-cheban.dreamwidth.org/211442.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments.


  • 1
Бггг. Анонимность - она относительна. Вот для тебя неизвестный номер - анонимность, а для ФСБ - нет. Депутаты думаю о ней.

А так, извини, но я о наболевшем, даже квартиру-то с четырмя стенами, потолком и полом простому смертному не "опознать". А ты про какой-то номер...

Ну я-то забочусь о своих интересах, а не о ФСБ.
А цирк с "персональными данными", когда в выписке из ЕГРН отсутствуют дата-место рождения и СНИЛС, меня тоже достал. Руки бы пообрывал за этот закон.

И да, за "информированное согласие" тоже. Или нет, авторов "информированного согласия" - в Сибирь, сажать леса взамен тех, что были вырублены из-за этой макулатуры.

> авторов "информированного согласия" - в Сибирь, сажать леса взамен тех, что были вырублены из-за этой макулатуры.
Согласна.

  • 1
?

Log in